>> Про разведку ЛА возражений, как я понимаю, нет?
>Я просто не в курсе.
>Над Абхазией помню летали.
Ну да, сбитие с особым цинизмом грузинского БПЛА неопознанным летательным
аппаратом, очень похожим на МиГ-29, хорошо известно. http://www.youtube.com/watch?v=F6b35gjZ9cc
А сейчас в Абхазии С-300, в ЮО тоже кое-что есть.
> Над ЮО почитать надо. Не думаю что при таких размерах области нельзя обеспечить воздушную разведку, если она там вдруг понадобиться.
Нельзя, ПВО теперь присутствует.
>И тем не менее было "осетинское правительство в изгнании". Не надо переоценивать уровень патриотизма в расхреначенной стране с уровнем коррупции высоким даже для нас.
Там не о патриотизме речь, а о выживании осетин. Грузины пытались геноцидить осетин неоднократно.
>Не знаю как они стреляли в абсолютных величинах, но задачи свои они выполняли (см. список выше) и даже дуэли у нас артиллерийские выигрывали.
Задачи они выполняли довольно погано, и то пока не приехали российские войска.
>Для меня не будет сюрпризом, если вдруг они так же справятся и с заранее разведанным РСЗО.
Не справятся. Более того, в условиях ЮО, как справедливо замечено в этой ветке, есть
почти стратегическое оружие. Начали грузины стрелять по ЮО, получили немедленно кассетный боеприпас по
Тифлису.
>А может мы просто воевать не умеем?
>Разведки у нас толком нет. Постоянные просчёты даже с такими папуасами как грузины....
Как умеем, так и воюем. Лучше грузин.
>Ну да, исключён. сила на нашей стороне.
>Пока мы не лопухнёмся, а за нами это водиться. Чеченская с совсем уж полными папуасами чего стоит.
Если мы будем постоянно лопухаться, грузины до Москвы дойдут. Но рассчитывать на это в военном
планировании грузинам глупо.