От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.12.2010 16:37:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Разведывательная машина...

Доброе время суток!
>Чтобы разведать.
>Но разведывание своими ногами и лбом нелучший, да и неправильный способ.
>Наличие заграждений можно рассмотреть со стороны. Наличие мин потом проверят саперы, но нужно гарантировать их безопасность - что их не подстрелят из ближайших кустов, т.е. нужно подъехать к этим кустам причем желатьльно с тыла.
******Это уже задача разминирования, вряд ли ей занимается разведка. Иначе далеко она не уедет. И уж точно не едет она вдоль дороги по кюветам и канавам.

>Точно также надлежит осматривать и населеные пункты - объезжать вдоль околицы, въезжать не там где удобно въехать, а там откуда неудобно стрелять.
***** Населённые пункты это вообще отдельная тема.

>Ром, я понимаю что ты хороший водитель, и у тебя джип :) но почитай наставления по ведению разведки :)
***** Я как раз плохой водитель и у меня тоёта :) Поэтому я довольно хорошо представляю, чем кончаются поездки "по направлению" :)

>По 500-1000 км в день маршем никто и непроходит. А вот по дороге проехать казалось бы вполне.
******* Для того чтобы часть в целом продвинулась даже на 50 километров за день, разведке придётся наколесить не одну сотню километров в поисках дорог, объездов, бродов и незянятых противником участков, да ещё немало времени придётся просто стоять за гребнем или в лощинке, пока пешие засланцы наблюдают, что впереди. Так что вполне может выйти и 500 километров.

>У них иные цели чем у местных жителей.
****** Чем цель "Проехать из Нижней Горетовки в Верхнюю Горетовку в объезд поста ДПС на перекрёстке с Валуйковским шоссе" у местных отличается от цели "Проехать из Нижней Горетовки в Верхнюю Горетовку в объезд взорванного путепровода на перекрёстке с Валуйковским шоссе" у военных? Та же самая полевая дорога.

>ЛЭП которые построенные давно имеют хорошо задернованый покров, а местами и подлесок. Их чистят.
****** В том и проблема что их чистят, с применением гусеничной техники и в не самые сухие сезоны, в итоге там колёсный транспорт не ездит вообще :-) Даже джиперы стараются под ЛЭП не ездить - слишком велик риск пробить колесо железкой. А дороги там такие что квадроциклы проходят с трудом иногда :)

>Не знаю где это ваши места - в подмосковье не ездят, т.к. там ростят и косят.
****** Наверное я в каком-то другом подмоскове живу :) Ездят, ещё как ездят, дороги уже накатаны. Раньше не ездили из-за борозд пахотных.

С уважением, Роман