|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Архивариус
|
|
Дата
|
19.12.2010 15:32:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Но я останусь спокоен, несмотря на яростные нападки...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
..грозного оппонента: http://www.youtube.com/watch?v=xDB9ye4pOzA
...данный альманах, даже если отбросить то, чт он посвящен лишь упомянутым выше пяти годам, во-первых, не содержит ни единой статьи, которая, собственно, описывала бы ход гражданской войны в Сибири с применением источников, которые ранее были недоступны. Ни одной статьи о действительно крупных сражениях. Ни одной статьи собственно о ходе кампаний. Ни одной статьи, в которой сравнивались бы потери, людские ресурсы, вооружение сторон. Вместо этого - масса какого-то глубоко специфического материала про Женский Батальон Мужчин Смерти, Чешский Бронепоезд Отважного Орла (из десятков действовавших выбран этот - грант от чехов), и "Как нам обустроить роиссю - 1919". Ну и на фото видно еще про судьбу каких-то двух солдат и т. д. Это говорит о том, что статьи писались прогрессивным методом: быстро дернуть что-нибудь, неважно что, в архиве или не в архиве, и на базе дернутого написать статью - хоть о проблеме сапа в конском составе третьего эскадрона четвертого добровольческого гусарско-казачьего полка маньчжурских кирасир. У кого как, а у меня прост нет времени на то, чтобы читать эти интереснейшие матерьялы.
Во-вторых, в альманахе нет ни одной статьи, представляющей хоть в какой-то степени другую сторону конфликта. Т. е. это не альманах о гражданской войне, а книга про войну наших против ненаших, причем ненаши - под красными знаменами. Это говорит о том, что вместо книги о действительно интересном и трагическом периоде отечественной истории мне предлагается Акт Борьбы. Акты Борьбы за мои бабки мне не интересны, а недавно изданные книги я из интернета не качаю. В общем, не думаю, что у альманаха будет второе издание.
И. Кошкин