..но это не 20-й век, где все кому не лень мемуары писали, так что зачастую информация идет сборная из разных источников, и сожалению, большинство из них не русско язычные, а в некоторых случаях даже ешще латински и уж по любому обрабатывать ее надо проф. историкам.
про первого Колиньи писал его современник Франсуа́ Отман, по реформам Морица Оранского информация берется из первого воинского устава, который был написан для простых солдат, естесственно в виде картинок, выполненных кстати известным гравером, Якобом ван Гейном "Wapenhandelingen van Roers, Musquetten ende Spiesen"
Как я уже писал, списки, которые я написал, в целом досточны для любительского уровня. Добавьте к этому Оспрейки (можно в виде пиратского Нового солдата) и в целом все. Можно, конечно, посмотреть наши дореволюционные издания которые дал бигмэн, но я бы не сособо расчитывал там увидеть что-то оригинальное, так как наши пилили немецких коллег, а их обобщил Дельбрюк, а его вкупе с нашими распилил Разин.
Из современных я бы рекомендовал Пенского, книга носит научно-популярный хакартер, т.е. написана популярна, но с научным аппаратом, и в целом видно стремление к научному стилю написания. Но как я понял как раз главы из его книги и были размещены на том сайте ссылку на который вы давали.
Да, совсем забыл, только что вышла книга Ч. Омана "История военного искусства в XVI веке" (1937), но там вроде как раз наоброт - критика этого периода, как безидейного. сам еще не читал.
Остальных работ на русском нет, в целом эту тему на западе подняли М. Робертс и Дж. Паркер которые, и ввели термин "Великой огнестрельной революции", но они на английском. Ряд доступен в сети.