|
От
|
kegres
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
18.12.2010 14:55:58
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Дата окончания, завсегда зависит от даты начала
>А я и не утверждал, что ожидало. Я писал: вариант того, что ожидало, Вы исключаете? А это не одно и тоже.
И я ничего не исключаю. В теории мироздания вообще незыблимых основ нет. Разве что таблица умножения как то держится.
>Тем не менее, КОСВЕННЫЕ ДАННЫЕ,
И это правильный подход к анализу. Прямые источники могут быть как пропагандой или дезой, так и благоглупостью.
> советское руководство, по крайней мере, с середины мая ожидало, что немецкое наступление может начаться с середины июля,
Вот тут поспорю в деталях. Фраза крайне некорректная же.
Мне кажется, что руководство, получив данные в мае, перешло в режим ожидания войны или кризиса, попутно дав старт мероприятиям по подготовке к.
Планы имеют объективную скорость исполнения. Раньше начнёшь-раньше кончишь. Но армию за два дня, не сосредоточишь ни при каких условиях.
>Возьмите, приказ командующего от 18 июня
ПРИКАЗЫВАЮ:
>…К 1 июля 1941 г. закончить строительство
Вот если бы данный приказ был от 18.01го - тогда да, можно сказать что ожидали и планировали. А тут очевидно же, в пожарном порядке, без запаса времени, активизировались. Дата выполнения расчитана по скоростям исполнения составляющих.
Мне это очевидно.
>Максимально форсировать все организационные мероприятия, закончив их не позднее 1 июля 1941 г».
>Следовательно, большой объем по приему и выдачи грузов в ПрибОВО был запланирован на конец июня,
Значит раньше конца июня, ПрибОВО к прёму грузов не способен в принципе.
Просто получается, что Советское руководство признаёт армию недееспособной до начала июля.