От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Mikl Ответить по почте
Дата 23.12.2010 00:01:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: А зачем...

>Не проще ли посчитать сколько ракет надо для того чтобы раскатать америку (или еще кого-то) ответным ударом с учетом ПРО, произвести это количество, поставить на держурство и не морочить себе голову всякими СНВ и прочим ?
>Еще и денег сэкономим - при отсутствии всяких наблюдателей - резко возрастает секретность и устойчивость группировки -> можно иметь на дежурстве меньшее количество комплексов достаточное для гарантированного уничтожения супостата.

А просто мы этот этап в своем развитии уже проходили:

"Генеральный штаб посчитал (я выдаю секрет), что нужно 1200 выстрелов с тем, чтобы вывести из строя своих вероятных противников, то есть центры разрушить административные и промышленные, как в Европе, так и в Азии, и в Америке, главное в Америке...
То, что сейчас военные говорят, да еще прибавили, меня это не смущает. Если нужно не 1200, а больше, то мы сделаем 3000, потому что это под силу нашему бюджету. И, видимо, необходимо сделать нужное количество. Кроме того, я и члены Президиума считаем и даже порпавили некоторых военных в этом вопросе, что... нам нужно пойти на затраты, чтобы было больше стартовых площадок и ракет, чтобы одним приемом нажима кнопки разрушить все намеченные к разрушению центры противника, потому что неизвестно, удастся ли произвести другой выстрел...". (Н.С.Хрущев)

Т.е. экономии не получалось. Как не перепосчитаешь лишний раз опять для пущей уверенности [а Генштаб он неуверенно считать не может, ибо какой же он тогда Генштаб! :-) ], так выходит только больше и больше [а если что, его еще и товарищи сверху попрвят! :-) ].
В общем система типа "посчитать" она только так работала и работать могла. Потом дошло: ну это ж... надо ж что-то типа договора как бы. :-)