От Лейтенант Ответить на сообщение
К Сибиряк
Дата 23.12.2010 12:26:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Ну тогда...

>ну вот рядом разобрали мордовскую книгу, считающуюся качеством неиже средней, и претензии ней в основном связаны с неполнотой сведений, а не сдублированием.

Мои претензии связанны с дублированием - потому что мои претензии к книге памяти это претнзии к источнику сводных цифр. А претнзии автора статьи связаны с непонотой - потому что это претнзии к монументу в котором ни один человек не должен быть забыт (а дублирование побочный недостаток).

>>Т.е. данные устаревшие, причем известно что с тех пор они уже существенно скоректированы в меньшую сторону и продолжают корректироваться.

>угу, по Мордовии скорректировали с уменьшением на 400 душ и при этом продолжается разговор о том, что по-прежнему остаются тысячи неучтенных.

А они себе такой цели и не ставили. Выявленные "излишки" - это побочный результат поиска неучтенных.
Серьезно дубли чистят в ОБД. Вот там их вычистили миллионы (хотя существенный процент дублей обнаружению простыми методами принципиально не поддаются).

> По Алтаю, кстати, продолжается процесс пополнения Книги, а не сокращения ее.

Потому что цель пополнения ставится, а сокращения - нет.

>В общем, пока не вижу я региональных данных, которые подтверждали бы уровень потерь до 6%, заявленный у Кривошеева. Наоборот, очень вероятно, что у Кривошеева безвозвратные потери ВС занижены почти в два раза.

Не "верояно", "мне очень хочется чтобы"