В таком случае у меня голова действительно не там растет :о)
>... у М16 приклад существенно длиннее, чем у калаша? И в результате затыльник совсем не в том месте, где ты нарисовал, будет? И вся она в честь этого вперед "съедет". Вот уже и место нарисовалось...
Мне хочется по-любому голову к винтовке приблизить, а не оставить как в положении с Калашем. Так что у меня голова реально оказывается примерно в таком же положении. Это стоя. Лежа еще хуже будет. И при перезаряжании действительно зубы жмут немного :о)... Хотя протягивать руку на "ту" сторону, чтобы перезаряжать как Калаш мне в голову не приходило, может так действительно проблем меньше :о)... Хотя, насколько я помню, там у нее стопор есть на рукоятке перезаряжания. Не помню с какой стороны он отстегивается.
Вообще, у меня нет претензий к М-16, она вообще мне больше нравится, чем Калаш, есть единственный недостаток - какая-то она игрушечная, слишком аккуратная и пластмассовая :о). А реплику товарищу Паршеву вставил только дял того, чтобы было понятно, что неудобство перезаряжания - оно кажущиеся. Бывает и хуже. :о)...