От KGI Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 23.12.2010 14:18:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Антитерроризм в...

>в том-то и дело, что эта фигня с ощупыванием в больших гостиницах, магазинах и транспорте - повседневность, а не для визита.

Не знаю, не знаю. Ничего такого в Бомбее я не встречал. На вокзале в Дадаре - народу столько что яблоку негде упасть, а патруль днем с огнем не найдешь. В магазинах(в европейском смысле этого слова) никто не обыскивал, даже в большом магазе(типа Гостинного двора) в центре рядом с дворцом принца уэльского. В гостинницы 3-4 звезды, вход свободный не только для постояльцев а вообще для людей с улицы ибо на первом этпже как правило кафе или ресторан. Главнаое антитерористическое мероприятие с которым приходилось сталкиваться, это полная жопа с мобильной связью. Просто пойти и купить симкарту не получится . Точнее получится но через день-два связь отключат. А чтобы не отключили нужно проити мудреную процедуру, заполнить мудреную анкету, принести справку из гостиницы и хз что еще. Есть правда куча полуподпольных торговцев, которые не требют никаках справок, берут у тебя денежки и обещают что с симкартой все будет ОК. На самом деле при таком способе покупки симкарты, что называется с рук , гарантий что все будет ОК со связью хотя бы в течение недели,нет никаких. На своей шкуре проверял.