|
От
|
Малыш
|
|
К
|
o-oi-o
|
|
Дата
|
23.12.2010 00:17:05
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Еще раз...
>То есть Вы не знаете ? И подсказать не можете ?
То есть с материалами могут ознакомиться специально уполномоченные люди по решению суда, сотрудники правоохранительных органов в рамках исполнения ими своих служебных обязанностей, исследователи при наличии соответствующих допусков и при условии сохранения конфиденциальности персональных данных и ты ды в соответствии с духом и буквой закона. Извините, мне лень прокапывать "Гарант" насквозь для удовлетворения Вашего интереса.
>А вот интересно как в соответствии с законом без разрешения родственников мотивируется выдача такого разрешения...
Вы выберите что-нибудь одно - или Вы все это заранее знаете, или интересуетесь у меня.
>И какой гриф имеют их описи ?
Блин горелый, Вы ответы вообще читаете? Загрифованные описи Вы вообще никогда не увидите. Секретные дела в несекретных описях.
>Об описи секретной обычный исследователь може и не узнает - но вот о существовании секретного фонда - секретного дела вполне - хотя бы на мой взгляд из сносок и ссылко в рассекреченных или сниженных грифом диссертаций, книг и справочников в которых они задействованы.
Забудьте об этих списках. В архиве еще годах эдак в восьмидесятых прошло тотальное перенумерование фондов и описей, в результате все ссылки из ВиЖа и подобных источников указывают цену на веники березовые в амазонской сельве в сезон дождей.
> У меня есть такой небольшой на всякй случай иногда выписываемый списочек в надежде когда нить приобщиться.
Вы примете добрый совет? Не надо изображать знания там, где их нет. Возможны ровно два варианта: номер описи или ее "словесное" наименование. Если Вы попросите "словесную" опись, которой физически нет (она в хранилище), то Вам честно скажут: нет такой описи и не было никогда. Ну и что Вы собрались рассекречивать? Опись личных вещей зажЫво съеденных кровавой гэбней, о ней Климов писал? Ха-ха три раза. Если Вы попросите опись по номерку, то как намерены рассекречивать? Рассекретьте-ка мне опись 11355_доп, содержимого которой я не знаю, просто потому, что мне любопытно? Ну-ну, ха-ха три раза.
>А чем Вас так смущает судебная процедура ?
Бессмысленностью.
>Секретная опись хранится в соотсветствии с требованиям СДП естественно отдельно от несекретного. И все.
(терпеливо) И что Вы намереваетесь рассекречивать? Конкретно, пожалуйста. Как будет выглядеть описание сущности в Вашем требовании о рассекречсивании?
>Ну я думаю почитать открытые документы по положению и регламентации работы Архивной службы МО, Центрального архива и ему подобных да еще в исторической так сказать эволюции будет небесполезно по любому...
Читайте. В сферу услуг, предоставляемых архивом, данные услуги не входят.