>И у меня тот же к Вам вопрос -
>Если так промышленность самоотверженно трудилась, то почему Вы предъявляете претензии по тому, что "в жизни никакого капустника нет. Есть телефонная трубка от та-57, примотанная скотчем к голове, пуо (в лучшем случае 1в520), буссоль" не к промышленности, а к Секатору, т.е. к армии?
Вопрос на докторскую как минимум.
Мое мнение -что после вв2 армия стала расти в техническом плане огромными темпами. Но что значит расти? ВПК ей тупо впихивал все что наша армия хотела сама + то что она подсмотрела у других армий и все это делилось на возможности промышленности. Какой только хрени армия не просила и какого говна только не понаделали. Думаю что почти никогда эту технику не осваивали до того, чтобы ее можно было использовать во время "большой" войны. Даже в гсвг были проблемы, что говорить про заштатные округа. Приходила новая техника и старую, чаще всего не изношенную, а убитую и разграбленную технику отправляли на разделку. И офицерам эта круговерть была пофигу. Железо и есть железо, пропади оно пропадом. Самые несчастные -зампотехи, хуже только работа с личным составом. Толковых людей шло туда все меньше и меньше и сложилась ситуация что ничего сложнее миномета армия уверенно эксплуатировать не могла. Ни кадров, ни желания возится.
Со стороны ВПК (не менее упрощенно). ВПК систематически срывал производство новых видов вооружений (и их качество и особенно "удобство применения") по одной простой причине -просто шагали все шире и шире и начала рватся мошонка. Цикл разработки, подготовки к производству и испытания стал неприлично огромным. Брались то за все, предприятия вынужденно изготавливали кучу непрофильных изделий и комплектухи, которую сейчас можно отдать в аутсорсинг. А так-как хочеш-не хочеш, изделие все равно по ТТХ из ТЗ надо делать, рождались либо монстры, либо конфетки, но с пятого раза и морально устаревшие.