От krok Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 27.12.2010 01:18:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: for krok

>>Если я правильно понимаю - манёвренность достигается за счёт отказа от брони??
>
>Нет. :) Половина батальонов - броневые. Половина - почти полностью пешие. Перевозка последних ЦЕЛИКОМ в один подъём - не предусматривается. Самоходными в таких батальонах - только некоторые образцы вооружения и техники.
>Возможны и смешанные варианты...

>>За счёт "понижения" манёвренности часть линейных батальонов в полку делаем "вспомогательными-тяжёлыми"?? В случае надобности дёргаем л/с на пополнения потерь в "высоко" манёвренные?? В "низко манёвренных" частях за счёт использования транспорта с укрупнёным числом посадочных мест л/с увеличиваем в разы численность??
>>На них-же ложится всякое дополнительное тяжёлое пехотное вооружение, при надобности эти расчёты усиливают "высоко" манёвренных в обороне и т.п.??
>
>Трудна вас понять :)) Низкоманевренные после высадки/выброски - садятся в оборону. Маневренные - уходят рейдировать, потом - сдерживают выдвижения пр-ка (если их не поймали и не "заперли").
>Наступать могут оба - зависит от конкретной ситуации и условий.
>Т.е., разница происходит из-за различного тактического применения.

Дак и я малость не понимаю - Низкоманевренные садятся в оборону - Это надо понимать шхерятся в укромном углу???

>Ага :) БУ ВДВ... Такие слова можно смело прописывать в любом БУ. Что и делается :) Однако, употребляя ТЕРМИН "общевойсковой", я имел в виду именно то, что подразумевается под этим термином - бой с участием разнородных сил и средств. ТОгда же как по вашему мнению, ВДВ тока и делают что ведут некие "спецназерско-диверсионные" действия ... "партизаны"... Я это специально подчёркиваю, ибо есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия.

Есть-есть, о чём и говорю. Не задача это десанта (ибо ДОСТАВКА разнородных сил и средств крайне затруднена), снабжение низкоинтенсивных "спецназерско-диверсионных" и то под вопросом в связи с развитием всяческих средств ПВО.
Операции типа Днепровской в 1943г. это показала отчётливо.

>Очень хочется красиво разъезжать по тылам противника и нагибать связюков-тыловиков :)
>Съесть то съест, но кто ж ему дастъ! В конечном счёте (а его выставят довольно быстро - сутки на мобильность, не более) ВД придётся уйти в оборону.

В "фронтовой" зоне да. В тыловой нет - противник сам закроется в "опорных базах" и будет водить проводками "конвои".

>>ИМХО - изначальна ЗАДАЧА - состав вооружения - средство доставки.
>>Усиливает подразделение - старший командир на момент постановки задачи. Из чего он ЭТО берёт, суть всех бесед о ВДВ :)
>
>Какой старший командир? Где взять усиление командиру ПДП? У него, окромя трёх малочисленных (300 чел.) батальонов и артдивизиона больше ничего нет! Ах да - разведрота... В том то и дело, что НЕТУ по советским ОШС никакого усиления! Нету такой возможности! На батальоны нагрузили кучу задач напридумывав некие супервозможности.

Повторюсь - Из чего он ЭТО берёт, суть всех бесед о ВДВ :)

>>Командир должен выработать правильное решение из имеющихся сил и средств. Увеличение узких специализаций непозволит командиру в в нужный момент в равной мере правильно применить, а в случае надобности заменять спеца.
>
>Каких узких специальностей? У кого? У комроты? У них, комрот, одна специальность на все случаи жизни :) Или вы считаете, что раз у командира пешей роты нету БМД/БТРД, то он не понимает что это такое и не может командовать приданным ему взводом на БМД? Вы выдумываете сущности сверх необходимости! %))

Да нее, изначальный постулат про разномастную технику и вооружение в начале ветки смутил, приданные джипы и БТры с диковенным вооружением озадачат при стандартной задаче.
В Вашей теме - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2123188.htm - появление всех "дикообразов" (мне так кажется) обусловленно попыткой унификации БТТ на уровне полка/бригады. Построенного по принципу движения - "всё своё ношу с собой".