От Denis23 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.12.2010 11:55:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

HMMWV - гениальная машина или глупость американцев.

Думал тут приобрести его гражданский вариант, благо сейчас есть очень выгодная возможность. Думал,думал...и так и не нашел ни одной причины чем он хорош.

чтобы понять что к чему - можно посмотреть эту статью начала 80х годов - http://brochures.slosh.com/hmmwv/

По комфорту/обитаемости/внутреннему объему - HMMWV занимает первое место с конца. Внутреннего объема там просто мало - 4 небольших кресла, плюс маленький багажник сзади. В том же Дефендере который в 2 раза легче, с комфортом поместится в 2 раза больше.

С проходимостью вопрос сложный. С одной стороны, огромный просвет, хитрая подвеска, блокировки. С другой - огромные габариты и вес (весит на 200 кг больше чем ГАЗ-66)
Чего то берут меня сомнения в том что машина весом 3600 кг будет делать какие то чудеса на бездорожье. У того же 66 колеса побольше будут и просвет тоже. Плюс лебедка и компрессор шин в стандарте.

Надежность? Ну я не слышал об особой надежности. Американцы ругаются, на вторичном рынке Наммер Н1 сверхнадежной машиной не считается.

Ну вот и я задумался. А в чем смысл Хаммера как такового? Тем более что ничего более легкого у американцев нет.

Ок, модульность конструкции - один плюс есть. Возможно миноустойчивость.

Но тот же Лендровер тоже в принципе модульный, и Лэндкруйзер 70. Миноустойчивость возможно является проблемой Лапландера и Пинцгауэра и остальных машин с капотной компоновкой.

В общем я озадачен. Какие вообще есть мнения по данному поводу.