|
От
|
серж
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
29.12.2010 18:05:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Ре: Нет. Смотрите...
>>Вы были в ссылке? Или занимались реабилитацией?
>я за справками ходил для родственников.
ну а я за трех родственников подавал на реабилитацию, и на этом уже можно сказать собаку съел.
>>Не говорите ерунды. Указ - это типа ст. УК, а конкретного человека высылали по конкретным документам, подготовленным в местном органе ОГПУ (НКВД). И по каждому было решение.
>Сергей, ерунду говорите вы, т.к. дел на немцев вы не видели.
Чтобы дать Вам возможность немного выпутаться из ситуации, подумайте вот над каким вопросом: сотрудники ОГПУ/НКВД каким образом находили "нужных" людей для выселения? Ходили по н.п. и кричали: есть указ ПВС, кто под него подходит - выходи? Так что ли?
>>Ну и?
>чего и?:)
Дальше то что?
>>еше раз: УПВС - статья УК. На кулаков, к примеру, оформлялись постановления РИК.
>на немцев, чечен и пр. нац. меньшинства ничего не оформлялось.
Так. Кулаков Вы уже вычеркнули. Движетесь в правильном направлении. Подумайте далее. Алгоритм я изложил выше.
>>Варианта два: плохо искали или документы уничтожены.
>искал хорошо. Пришел в архив подняли дела и выдали справки.
1. Нужно смотреть конкретную ситуацию. И смотря где и что искать
2. Вариант 2
>ПС. Сергей, Указ об отмене спецкомендатуры на немцев был 12.1955. На местах стали снимать в апреле 1956-го. Ребенок родившийся в январе 1956 был 4 месяца под спецкомендатурой.
>Вопорос, где находятся на него бумаги?
На него только в учетной карточке спецпоселенца. И в местных органах ЗАГС.
Но он подлежит реабилитации по родителям, соответственно по месту нахождения органа, вынесшего решение о их ссылке.
>Второй пример- выслали из Саратовской в Томскую, в январе 42-го еще до оформления учетного дела мобилизовали в Трудармию и послали в лагерь в Коми АССР где человек и помер. Где находятся бумаги?
Какие? По первой ссылке в Саратовской области, по мобилизации в Томской, по направлению в лагерь там же, учетные документы (дело) в Коми.