От серж Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 29.12.2010 20:43:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: Нет. Смотрите...

>>Т.е. Вы не курсе, что выселялись не все немцы?
>в курсе. На форуме года 4-5 назад уже обсуждали. Тех кто замужем за русским не выселяли.

Значит для них Указ не писан? :)

>>И даже уголовные? Вы ничего не попутали?
>Нет.
>Молодой литовец был флакхелфер. Дали ему емнип 5 лет. Он в лагере проболтался что получил ЖК. Опер возбудил дело не помню по какой статье. Получил в лагере еще 10.

Вы не поняли. Такого понятия просто не существует.

>>Второе. Я Вам уже сказал, что туда передали учетные документы (и то не все), все что Вы перечислили это они и есть. Но этими документами ВСЕ дела не исчерпываются :))) Или Вы не в курсе? Кроме того, в УФСБ свои дела имеются...
>и что? Фигли мне ФСБ если спецкомендатура была МВД.

Не все дела, по которым проходила реабилитация хранятся в архивах МВД.
Далее, передали учетные дела, а где документы самой спецкомендатуры?
Где дела отдела по учету? Нету их в материалах ОР, потому как они совсем в других архивах...

>>Откуда Вы знаете, что магаданцы "знали"? А не пришли, например, по месту своего жительства и не написали заявление?
>ето тоже вариант.

На самом деле это основной вариант :)

>>Минуточку. Ранее Вы сказали, что по закону реабилитированы. И ничего, типа, более не нужно. Теперь, оказывается, есть исключения....
>фуй. В законе же все написано, кто и как реабилитируется. Сергей, вы в чем меня уличить то хотите?

Ни в чем. Хотел уточнить, что как и в вышестоящем варианте, Закон является ОСНОВАНИЕ, а конкретная реабилитация проходит на основании конкретного РЕШЕНИЯ.
Ничего более.