>
>Появилась возможность, а уж проблемы усвоения больших массивов информации, умения делания выводов на этой основе - это другой вопрос. У нас лектор по терверу иногда разрешал пользоваться учебниками на экзаменах - и что? Всё равно в прямом разговоре выяснял уровень знаний, умище-то не скроешь, если правильные вопросы задавать! :))
пользоваться любыми материалами при сдаче экзаменов по общей физике (на первых 3 курсах). Вообще-то я хотел сказать, что информация и так доступна в принципе - от того что ее стало не в 3 раза больше чем можешь переварить а в 300 раз больше - умнее увы не станешь.
>>Эх, и где ж мой любимый искусственный интеллект. В основном там же где и был в 80-е.
>
>Угу, мне тоже в середине 70-х нравилось. И тем не менее, даже если махнуть рукой на игрушки (меня мой телефон в шахматы делает на раз), то, что происходит с машинным переводом - не обезнадёживает. А роботы-авто - ну какие 80-е, уже реадьные состязания устраиваются. Я надеюсь дожить до коммерческих образцов.
Когда я этой тематикой в применении к проектированию занимался - надежды были радужные. Не оправдались. Прогресс есть, но меееедленный...