|
От
|
lesnik
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
05.01.2011 13:42:31
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Вы не источник, вы в лучшем случае очевидец
т.е. во-первых, обладаете неполными знаниями (только о том, что сами видели и помните), во-вторых, возможно неточными (детали забываются).
Источник - это прежде всего документ.
>Период: середина-конец 80-х. Насколько мне известно штатная структура мотострелковых подразделений в этот период не менялась. Разумеется, если не рассматривать исключения
Вот вам еще один очевидец:
>>"В начале 80-х я служил в МСП на МТ-ЛБ.
>>Организация роты постоянно менялась, но штатно она ничем не отличалась от роты на БТР. роты на БМП немного отличались.
>>... И вообще организация менялась чуть ли не каждый год. Доходило даже до того, что по штату в роте было 12 снайперов - идиотизм полный."
>
>Отделение "стрел" в роте? Надеюсь Вы понимаете, что это была не совсем обычная часть?
Там ниже по топику ( http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,221.0.html):
"По ППД. Это 3 МСП 40 МСД ДВО пос. Смоляниново.
в 1980 году я принял роту и в ней было отделение стрел. в 80-м рота имела БТР-60 ПБ. Отделение АГС - 2 штуки тоде, по-моему, было. Броников было 12 штук: 1 - КР, 9 - МСВ. 1 - ЗО и 1 АГС.
Летом 80-го мы сдали БТР и получили МТ-ЛБ. Организация не поменялась.
Затем где-то в 81 эти два отделения из роты ушли и в ней добавился ППВ. Правильно, ПК было 3, как и ранее. До этого ПК были в каждом управлении взвода. А вот "Метисов" по штату в отделении ППВ было два. Кстати ППВ состоял из 2-х отделений - пулеметного и противотанкового.
В роте на БМП ППВ не было, был пулеметный взвод из 2-х отделений и пулеметов было больше.
Собственно машин в роте было 12. Численность лс в роте по штату была что-то 109-110 человек. По штатам мирного времени у нас было 66.
Затем, а это до 1984 года ППВ опять разобрали. Пулеметы отдали в управления взводов, оставили только противотанковое отделение и в роте стало 11 машин. В это же время ввели это бешеное количество снайперов, на которых я даже не стал получать снайперские винтовки - так и бегали с автоматами. потом этот бред тоже оставил умные головы оргмобуправления."
Кроме того, встречал упоминания о снайперах в отделениях на БТР в 70-е.