|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
03.01.2011 19:59:35
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Широкого не...
>>Про СПБ нельзя сказать "применялись". Фактически одно звено, натренированное в экспериментальных целях нашло нишу своего применения в ограниченный промежуток времени по конкретным целям.
>
>Тем не менее, успешней чем "мистели".
Это в данном случае не важно.
У нас СПБ были в наличии и успешно были применены в нужное время в нужном месте.
Факты применения СПБ и мистелей показывают что задача снабжения горючим из сцепки и последующего отцепления отмносителя технически решается на серийном уровне и в приемлемые сроки.
>>После гибели пилотов и утраты оснащения тема была забыта.
>
>Я же говорю - были другие задачи. Эксплуатировать ТБ-3 днём невозможно. А ночью они и без истребителей летали. Пе-8 было мало да и не нужны были им истребители - онии самостоятельно справлялись с теми задачами, которые перед ними ставились.
С нашими в общем и целом понятно. Хотя повторюсь - черноморские комуникации. Немцы летали на них без истребительного сопровождения - тоже не хватало дальности. Прикрытие конвоев с таких вот маток могло иметь интерес.
Но главным образом меня интересовали другие участники.
>>Но я главным образом имел ввиду западный театр - там при ведении воздушной войны обе стороны столкнулись с недостаточной дальностью действия истребителей.
>
>У немцев проблема стояла не очень остро.
Во время битвы за Англию - остро.
>А союзники решили свою, создав "мустанг",
к 1943-44 г