|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
ПРАПОР
|
|
Дата
|
10.01.2011 13:37:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Украина вспомнила...
>>>>Да и что можно перенимать у турок, если у них у самих своего ничего нет - все перенято у союзников по НАТО и исполнено "с восточной спецификой".
>>>
>>>Так эта специфика и есть суть предлагаемого эксперимента.
>>
>>И в чем она? Особенно учитывая, что в сравнении с Украиной турецких ВУЗов и людей с "вышкой" меньше и уровень образования пониже.
>
>На сколько я понял, наслушавшись впечатлений "туристов", - в личностных стимулах. При чем начиная с азов. Дали тебе теорию, дали 20 патронов - не научился стрелять, - все дальше тебе в "системе" делать нечего. Продвижение по службе аналогично, облажался - значит это твой потолок выше которого тебе не суждено...
Ну, это неприменимо. В Турции избыток контингента, который можно призвать. И работы не хватает. И образование получить - мало шансов. Потому можно перебирать ими подобным образом за 20 патронов. А для Украины, как и для России, такой подход трудно применить. Банально людей нет. А те, кто есть и подходят армии, имеют на гражданке лучшие возможности, чем предлагает армия. Потому турецкий опыт неприменим.
Кстати говоря, знаю, что на Украине пограничном ведомстве в 90-е практиковался даже метод ускоренной подготовки офицеров, как был во времена ВОВ. Военнослужащий-срочник, хорошо себя зарекомендовавший, направлялся в школу прапорщиков, а после этого на некие офицерские курсы, после которых получал младшего лейтенанта. Такой офицер был похуже, чем выпускник ВУЗа погранвойск, но проблема кадров худо-бедно закрывалась, пока была острая нехватка в них. Вот этот метод для отечественных условий, как по мне, более правильный, чем турецкий опыт отсева новобранцев.