|
От
|
ПРАПОР
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
10.01.2011 14:24:04
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Украина вспомнила...
>
>Ну, это неприменимо. В Турции избыток контингента, который можно призвать. И работы не хватает. И образование получить - мало шансов. Потому можно перебирать ими подобным образом за 20 патронов. А для Украины, как и для России, такой подход трудно применить. Банально людей нет. А те, кто есть и подходят армии, имеют на гражданке лучшие возможности, чем предлагает армия. Потому турецкий опыт неприменим.
Согласен, в чистом виде турецкий опыт не подойдет. Но снижение образовательного уровня и социальная динамика приближают нас к уровню Турции (с демографией только нелады).
>Кстати говоря, знаю, что на Украине пограничном ведомстве в 90-е практиковался даже метод ускоренной подготовки офицеров, как был во времена ВОВ. Военнослужащий-срочник, хорошо себя зарекомендовавший, направлялся в школу прапорщиков, а после этого на некие офицерские курсы, после которых получал младшего лейтенанта. Такой офицер был похуже, чем выпускник ВУЗа погранвойск, но проблема кадров худо-бедно закрывалась, пока была острая нехватка в них. Вот этот метод для отечественных условий, как по мне, более правильный, чем турецкий опыт отсева новобранцев.
Знаю я эти "курсы недоношенных лейтенантов", - это было экстренное "пожарное" средство. Имел возможность наблюдать судьбу нескольких таких офицеров, в основном, дальше старлея ни кто не пошел, только один досидел в КЭЧ до майора. Так что это тоже не выход.
На сколько понял, проблема отбора кадров для МВД будет решатся путем пропускания через сито службы в ВВ.