>>Посмотрим на ситуацию с другой стороны - к мирно стоящему 1144 на расстояние ближе 500 км АУГ не подойдет. Если перевооружаем на ракеты с бОльшим радиусом действия (1000 км, например) - радиус увеличивается.
>>Кстати, исходя из чего можно понять, что 1144 намерен запустить ракеты? Как я понимаю, внешних (со спутника) признаков задолго до запуска нет.
>
>Понять можно из политической ситуации. Будет наверно ультиматумы. Если все время конфликта 1144 непосредственно находится у побережья? Я бы его спровоцировал авианалетом на открытие огня,
Вообще это очень круто - зачем амерам это надо?
Скорее уж предположить, что будут летать/плавать в обход сферы досягаемости и давить через СМИ, чем открыто нарываться с перспективой потерять чего-нибудь своё.
>а затем с пл повредил подводную часть торпедой, дав возможность тактично отступить.
А кто сказал, что это получится - повредить подводную часть. Тем более - безвоздмездно.
1144 противолодочным оружием-таки не обделен.
Они ведь не знают, какие приказы имеет капитан корабля, а также на какие действия он может пойти в случае нештатной ситуации. А вдруг не станет "не поддаваться на провокации".
Точно так же амеры не знают, что будут делать русские в случае открытой агрессии против нашего корабля (особенно через 10-20 лет, когда у власти могут появиться не те люди, которые там были 11 лет назад и которые там сейчас).
>И в отличии от 1144 я не ограничен в снабжении, а ему поставят блокаду.
Так, а кто помешает его снабжать из Черногории?
>>>Никакой маленькой войны там не замышлялось. Замышлялась самая настоящая война, амеры даже фактически перестарались. Есть мнение, что армия ирака-91 во плотности войск на территории и выучке превосходили СА. Проигрывала несколько в системности и отдельным видам вооружений. Не просто сгубила, а именно бездарно ее пассивная-оборонительная позиция, хотя конечно они мало что могли сделать.
>>
>>То есть, вот американцы готовились-готовились к серьезной войне, собирали коалицию и т.д., и тут раз! оказалось, что зря готовились, иракская армия рассыпалась как карточный домик.
>>Мне кажется, Вы недооцениваете ихнюю разведку, генштаб и прочие (спец)службы, которые наверняка не только вскрыли реальные возможности иракской армии, но и успешно эти возможности нейтрализовали, что привело к блицкригу. Как-то мне слабо верится в случайность таких процессов.
>
>У гитлера тоже хорошая разведка была, а вышло не то.
Думаю, в том, что вышло, разведка Гитлера виновата не так уж сильно - в рамках своих возможностей и имеющегося противодействия она сработала (насколько я знаю) неплохо.
Собственно, решение о нападении на СССР было принято политически задолго до того, как ихняя разведка начала серьезно по нам работать - что ее вседения могли изменить, Гитлер передумал бы на нас нападать? Врядли.
>Амеры просто стали воевать системно, по всем правилам, но даже если бы потери были в 10 раз больше не отступили бы. Они отступили бы, если бы у победы небыло перспективы.
Если бы американцы спрогнозировали, что потерь будет в 10 раз больше, в Ирак бы они врядли бы полезли. Не настолько оно было им надо.
Скорее всего, подумали бы, как сделать так, чтобы потери были бы такие, какие были.
Вон в Иран почему-то не лезут, только кулаками машут периодически. Как и в СКорею. Потому что понимают, что потери будут большие, и не придумали пока, как сделать так, чтобы потери свести до минимума.
>Вот фактически ирак они успешно захватили и удерживают, афган ихняя разведка плохо оценила?
Так и афган они успешно захватили - какие претензии к разведке? Дальше идет уже политический процесс, который к армии имеет не самое прямое отношение. Разведка не может помешать политикам заблуждаться относительно своих возможностей.
>а спецслужбы свой режим установить не могут при 100% контроле территории. Так что и разведка не безгрешна. Сейчас я думаю что в афган они входить бы не стали задним умом.
Думается мне, что стали бы. Собственно, они не так и много потеряли на этой операции, даже приобрели. А насчет режима - врядли его можно установить за 10 лет, когда страна живет "не в режиме" тысячи лет и полна оружия (которое получила от нас).