От М.Свирин Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 01.09.2000 02:51:09 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: ОКОНЧАНИЕ!

Привет, господа!
>Привет!

>>>Миша, поясни, пожалуйста, у какого из ниже указанных танков есть подбанная коробка, а у какого ее нет:
>>
>>>Я НЕ ПОНИМАЮ, почему "подбашенная коробка" Тигра НЕ КОРПУС!
>>
>>Для понимания мало смотреть на какие-то картинки. Как говорил ДЕД (Шашмурин) ПОДБАШЕННАЯ КОРОБКА - ОТДЕЛЬНАЯ СБОРОЧНАЯ ЕДИНИЦА.
>
>А ты вроде бы про ее съемность говорил.

Традиционно - именно так. И у "Тигра" сначала съемная должна была быть, как у VK3601 (H)

>Т.е. разница как я и подозревал ТОЛЬКО технологическая, а не функциональная. :))

Не только. Традиционно - и функцирональная.

>Если тот же самый Тигр собрать ПО-ДРУГОМУ (не соединяя две готовые корпусные детали, а приваривая отдельные листы), то тогда у него уже не будет "подбашенной коробки", которая НЕ корпус.

Я же говорю, что история "Тигра" - вопрос очень отдельный. Там много чего забавного есть. И про его "противотанковость" - вопрос отдельный.

>"Картер механизма распределения состоит из: картера, крышки картера..."
>Понимаешь о чем я? :))))

Понимаю. Почти об этом. Но что делать, если в "Тигр" состоял из "корпуса с двигателем и рансмиссией, на котором монтироваласт ПОДБАШЕННАЯ КОРОБКА с обслуживающими меанизмами и башенным погоном, на котором устанавливаласт бажня с вооружением". Это из нашего отчета, насколько понимаю, написано по каким-то переводным бумажкам.

>О том, что "корпус Тигра состоит из подбашенной коробки и корпуса" (коробка-то - корпусная деталь).

Таки не совсем. Не корпус состоит из корпуса и т.д., но танк состоит из ходовой части, корпуса, подбашенной коробки и башни с механизмами и вооружением.

>Миша, ты почитай чево тут Леша понаписал. При встрече навешай ему по полной, хорошо?

Вася! Зачем вешать? Может, проще всем не кидаться во встречный бой, а по-науке... То есть - провети разведку, подтянуть резервы и т.д.? :))

>Мне бы на твоем месте за него было бы стыдно.

Мне больно, что форум становится местом стычек, где процветает поспешность в суждениях.

>Детский сад прямо: "Не корпус, потому что коробка".

>ЗЫ. Спор прекращается. Дальнейшие комментарии мной игнорируются. Спасибо всем за внимание.

И это хорошо.

Всего доброго, М.С.