|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
09.01.2011 21:34:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Не очень...
Здравствуйте
> http://vpk-news.ru/articles/6629
>47,1 процента
Плюс 2.5 процента через арктические порты с востока - они тоже шли мимо японцев.
>К сожалению расклада поставок у меня нет, но мудя по постоянным досмотрам японцами номенклатура была ограничена
Я так понимаю, у вас есть какая-то статистика по японским досмотрам? Может, поделитесь? Exeter как-то писал - "Вообще степень враждебных действий Японии по отношению к советскому судоходству сильно раздувают и крайне преувеличивают. Японцы в целом начиная с 1942 г. проявляли сдержанность и осторожность по отношению к советским судам, опасаясь спровоцировать СССР, и чем дальше, тем больше."
>А зачем оттеснять то?
>Обрезать коммуникации
>Налеты? Вопрос сложный - вроде как мы рассматриваем вариант тяжелого положения в Европе - ответные налеты японцев - насколько надо?
Затем, чтобы американские бомбы не падали на Японию.
Куда японцы будут ответно налетать?
>Да и вообще - ваши замечания ИМХО увод в сторону - я как говорил так и скажу что исход войны до поражения немцев под сталинградом был совершенно неясным
Нет, мои замечания показывают, что поражение под Сталинградом не прекращает поставок по ленд-лизу.
"Неясность" исхода войны предполагалась только теми, кто надеялся, что американцы ссыкуны и без мороженного воевать не будут.
С уважением, Александр Солдаткичев