|
От
|
sas
|
|
К
|
Денис Фалин
|
|
Дата
|
10.01.2011 23:12:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Ре: Почему только...
> Назовем это так - по количеству соединений ГрА Центр весь 42г как >минимум равнялась Группам армий наносившим главный удар на Кавказ и >Сталинград.
Так в том-то и дело, что не ранялась, а уступала. А в численности-и подавно. А если еще вспомнить,что на 15.06.42 среди дивизий ГА "Центр" 6 охранных против трех в ГА "Юг"...
>>Простите, а Барвенковский выступ срезать кто будет?
> Барвенковский выступ был бельмом на глазу не только у советского >командования. Фридерикус не зря затевался. Так что силы на срезание >у Гр А Юг в рамках частных операций по срезанию советских выступов >будут. Те же 2 танковые дивизии из резерва на время вполне могут >получить.
Т. е. в мае уже никто ничего в центре не "срезает"?
> Я ж не говорю, что обязательно все у немцев получится. Но при >должной концентрации сил результат в 42г у немцев еще получался.
Он получался на благоприятной местности самой сильной группой армий против не самой сильной группировки противника. Да и то-с 41-м не сравнить...
> Мы в альтернативе не отдаем инициативу Красной армии в центре.
Значит, отдаем в другом месте.
>Реально удар на Москву даже чем то "энергетически выгоднее", т.к. >можно задействовать крупные силы ГрА Центр просидевшие весь 42г в >обороне.
Реально в ударе были задействованы не менее крупные силы ГА "Юг".
> Эти зачистки немцы провели и так в реале, силами ГрА Центр и >пользуясь слабостью РККА после тяжелой зимней кампании.
Ух ты! И они все были проведены в мае?
> Это да, но и силы Калининского фронта достаточно слабы, не чета >соседнему Западному.
так Вы же не только Калининский фронт громить собираетесь. но и СЗФ. Да и против ЗФ кого-то оставлять надо.
> Этот плацдарм весь 42г ради этой цели и держали. Значит планы >наступления из Демянска были.
Я выше уже по поводу планов писал...
> Ребята будут вновь прикрывать южный фас наступления. Опасность >конечно существует...
Т.е. добро пожаловать в реал.
> Еще через неделю был котел под Миллерово. И фактически войска >Брянского , Ю-З и Южного фронтов были полностью разгромлены.
Серьезно? И к каком числу Вы считаете они были фактически разгромлены?
> Думаю это необходимое условие успешного наступления на Москву...
Это не означает автоматического срезания выступа.
> Резервами еще надо грамотно распорядится. Сталинград в июле-августе >42г показал, что вермахт готов перемолоть значительное количество >резервов.
Сталинград показал, что вермахт вполне успешно перемалывается сам.
>>Смотрю. Не подскажете, в результате какой из этих операций были задействованы стратегические резервы Советского ГК? При взгляде на изменение боевого состава Резерва Ставки ГК за май-август 42-го напрашивается вывод, что никакая.
> После Фридерикуса2 сильно усилили Брянский фронт. Сильно ему это >помогло?
Вы считаете,что без подкреплений было бы лучше?
>
> В качестве плана альтернативного "Блау" можно предложить удар из >района Мценск и Козельск на Тулу и Новомосковск.
На Тулу уже ходили в 41-м-Получилось не очень хорошо
>Южнее Оки удобная для наступления танков местность. В таком ударе >могут принять участие до 20 подвижных соединений.
>Дальнейшей целью должна стать Коломна. После перезания ЖД Москва->Рязань. ВСЯ южная группировка КА
>остается без прямой связи с Москвой и возможности по нанесению >сильных ударов во фланг наступающим войскам и союзникам прикрывающим >фланги у советских войск резко снизятся.
1. Т.е. наступление будет вестись как раз в сторону максимально быстрого выдвижения резервов противника.
2. Ехать на юг через Муром карма не позволит(Это в случае гипотетического перезания дороги на Рязань, в чем я сильно сомневаюсь)?
Остальные фантазии я пока вообще поскипал.