>>>>7.62х39 стоят вообще дешево. .223рем - тоже доступны по цене. Ничего дорогого в них нет.
>>>
>>>Я лично считаю, что 6 руб. за 22LR, 10 руб. за 7,62x39, 14 руб. за .223Rem, 50 руб. за новосиб в латунной гильзе
>>
>>Извините, не знаю, из какого вы города. А в подмосковном Климовске все не так страшно.
>До Климовска (магазина при патронном заводе, самое дешёвое в России место) даже из Москвы ехать и ехать,
>а больше 400 шт. за раз не увезти. Это время и деньги. В СПб минимальные цены раза в полтора выше (и туда тоже
>ехать, место специфическое). http://www.tirspb.ru/s/19/patrony.html#patron_113
1) Климовск - ближнее подмосковье.
2) Магазин не имеет никакого отношения к патронному заводу, и из продукции КШЗ там только одна строчка - "7,62*39 об б/м 8 КСПЗ 6,95 руб.". Все остальное - привозное, как везде.
3) Можете еще прайс-лист Мытищенского Ордома посмотреть. Еще ближе к Москве, но тоже дешево.
>Большинство перечисленных патронов имеют стальную гильзу и биметаллическую пулю, для стрельбы
>из приличных болтовых винтовок не годятся.
Мой тезис - "бабахинг - дешев". Для бабахинга это годится.
> Из Сайги-Тигра-СКС, да, стрелять можно,
>если не ставить при этом целью достижение кучности лучше 2 минут. В импортные полуавтоматы я бы такие
>патроны совать не стал.
AR-овладельцы российские суют. И ничего страшного не происходит.
> И при этом цены всё едино вдвое выше по сравнению с США. Если оставить только патроны
>с латунной гильзой (для стрельбы на точность), то останется вот что:
>В списке достаточно посредственные патроны S&B + специфическая Экстра, а приличных целевых типа Lapua, Norma,
>Geco (RWS), Federal вовсе нет (есть RWS с охотничьей пулей). А все приличные патроны стоят от 100 и вплоть до 250 руб.
Я собственно с этим и не спорю - охотничьи патроны дороги.
>Если не преследовать достижение хоть какой-нибудь точности, то из некоторых видов оружия условно позволяют
>(всё равно вдвое дороже чем такие же в США).
Это неправда. Цены на дешевые патроны у нас сравнимы с американскими. 8-10 рублей розничной цены на .223рем сравнимы с розничной ценой на такие же патроны в США ( http://www.cheaperthandirt.com/AMM2900-1.html - $3.79 за 20 шт,
Re: Кому как - Ktulu17.01.2011 12:59:32 (136, 2442 b)
Re: Кому как - Гриша17.01.2011 18:25:35 (91, 199 b)