|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
19.01.2011 22:47:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Вот все
>Тут вот какой момент ИМХО все упускают. Предположим(я так не считаю, но) что диспетчеры тоже виноваты. Что делают с виновными в катастрофе? Следствие - суд - 5 лет!!! Это надо нам? Это надо Польше?
Ну что значит надо-не надо? Если виноваты, то да, суд- срок. Нет, я, конечно, во всех деталях и нюансах не разбираюсь, зато знаю, что этот случай из тех, когда наши прекрасно отдают себе отчет в том ЧТО произошло, а потому действительно провели расследование безукоризненно - когда НАДО, наши могут. И наверняка и гласно, и негласно "сверяли часы" и с экспертами из других стран, и тд и тп. Поэтому, собственно и выдали доклад таким, каким он был выдан.
>Самым правильным было бы создать межгосударственную комиссию, как возможность урегулировать возможный конфликт.
Ну да. С целью заболтать вопрос, так как ИМХО это единственный вариант - те, кто не признают выводы МАКа, не согласятся ни на какие варианты кроме вины России. ИМХО, комиссия ничего не даст. Наше дело - правильно оформить документы, привлечь международных экспертов и тд и тп с тем чтобы предоставить материалы в международный суд, куда польская сторона попрется.
>Валенса кстати высказался предельно откровенно (как поляк!!!)
>"Мне тоже хотелось бы лягнуть русских, но не могу, ибо то, что и как они делают по смоленскому делу, заслуживет признания и благодарности, а не грызни друг с другом"
Валенса поумнел изрядно...с тех пор как перестал за что-либо отвечать.