От Дервиш Ответить на сообщение
К Llandaff Ответить по почте
Дата 19.01.2011 11:46:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А можно...

>Можно подробнее? Вы имеете в виду, что дневной коллиматор не нужен? Или что-то иное?

Нет я не говорил что дневной коллиматор не нужен я говорил что коллиматор в принципе не очень хорошая идея разве что бой идет в пределах 100-150м как раз ночные дистанции а так с учетом баллистики на 300м вы не попадете если коллиматор не имеет баллистических марок а большинство коллиматоров их не имеют.

>Кстати, а как ночью целятся с нашлемным ПНВ? Я действительно не в курсе и хотел бы узнать, ни разу не пользовался нашлемным ПНВ и не представляю себе, как через него смотреть на прицельные приспособления.

Ну очень просто целятся , надеваете шлем на голову ,на шлеме впереди есть откидывающееся крпеление под ПНВ допустим это PVS-14 монокуляр под правый глаз на правшу под левый на левшу опустив ПНВ он как раз напротив глаза и у него есть мягкая резиновая наглазница , стало быть вы теперь циклоп :) в правый глаз вы видите ночью в левый днем :). Включаем ПНВ в режиме ИК подствеки это примерно 50 миливат на расстоянии до 100м-150 м с ИК подствекой видно все прилично.Теперь прикладываем автомат к плечу и целимся , можно целиться и в механический прицел но ПНВ создает обманку по дальности поэтому лучше если у вас на оружии зареплен коллиматор допустим это Экотеч на нем регулируете яркость подстветки марки тким образом чтобы она не засвечивала ПНВ матрицу. Возможна засветка от дульногопламени но при современных ДТК не принципиальная как правило. А во если освещение поменялось кто тоо резко включил освещение итд вы открываете второй глаз или просто его в темноте не закрываете . При этом нужно учмитывать что при перемене освещения у вас тот глаз что смотрел в ПНВ будет слепой минуты 2.Поэтому при перемене освещения стреляете левым глазом.

Если вам нужно стрелять допустим из снайперской винтовки то ПНВ с помощью переходника крепится не на шлем а прямо на окуляр прицела тогда работа только через отпический прицел .