|
От
|
Андрей Белов
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
21.01.2011 21:01:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Может все это не так .. но. ..
Привожу практически дословно мой разговор с ветераном -танкистом.
" мы ..б.. на смерш сначала по молодости лет смотрели как на просто власть нужную но понапрасну нас дергающую и стреляющую кого попало(там было более цветасто и с идиоматическими выражениями).
понял я что без них никак когда мы начали освобождать захваченные немцами территории . У нас это началось на западной украине. до этого еще как то было по нормальному. но видимо смерш решил что они справятся с западной украиной также как с русскими на бывших оккупированных территориях . промашка вышла полная. в десантники к нам набильсь очень странные люди - многие себя партизанами нарисовали .
но стоит отдать должное им - быстро очухались и начали фильтровать
.. правда часть из тех кто успел потом уже позднее в европе на воровстве попалась, но определенный (расслабон .. наверно так это стоит пояснитЬ) в службе был.
Нам повезло - смершевец в бригаде был бывшим 41 года танкистом(без руки-протез был мало кто об етом знал) .. (мое примечание ..видимо смерш не ошибся с назначением) знал все и про всех .. и никогда не злоупотреблял своим влиянием на командира. Просто командира все любили. Большая умница был.
Про сеть агентов не могу сказать.. видимо была , но смершевец больше работал с командирами рот - там было много новых и необстреляных..