|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Фигурант
|
|
Дата
|
21.01.2011 16:21:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ну слушайте,...
>>нет не спутал. Сноубордизмом я не занимался никогда. А когда на снегу и люду приходится работать - рекомендуется надевать. Запасных суставов не положено.
>Что надевать, уважаемый?
наколенник. Чтоб не было двусмслености в толковании термина - накладку из термоизолирующего материала.
>И работать - что и как и каким образом? Ходить, стоять, на коленях, передвигатся, не двигатся итд.
все что угодно. Разумеется "работа" связана с организацией точек страховки, когда приходится опускаться/прислоняться ко льду и стоять неподвижно.
>Ну ответьте на простой вопрос: выше по ветке я вам кучу фоток и саперов, и солдат зимой и на учениях и на войне вывалил.
Не мне. Только зимы (снега, льда) на фото я не увидел. Особенно для Израиля и Австралии это актуально, да :)
>Вот когда вы ответите на эти элементарные вопросы, сможете правильно мечтать о наколенниках.
>>>Пенополиэтилен - это не пластика? :))
>>
>>это термоизолятор.
>Речь шла о вашей реплике :)
Пластик это пластик - это сплошная твердая пластина, имеющая целью физическую защиту сустава. имено это обычно понимается под "наколенником" и мой собеседник (не вы) имел ввиду имено это.
>>>Какое это имеет отношение к сабжу?
>>
>>к тому что лучше иметь термоизолирующую подкладку под колено при работе на холодной поверхности, чем не иметь ее.
>Да. НО я вам все же дам малый хинт: саперу это НЕ нужно потому что мешает кровообращению и мелким движениям,
не мешает
>и увеличивается риск соскользнуть ;)
не увеличивается.
>Для этого есть саперные коврики.
может быть, не знаю.
В моем понимании вспомогательное снаряжение при движени не должно занимать руки.
>>Я не знаю зачем вы говорите про поролон. Поролон это впитывающее говно и термоизолятором не является.
>Там было еще итд. Поясните тогда почему кроме вас еще никто такого не придумал и не желает всем выдавать, и особенно саперам.
Ответ на этот вопрос меня не интересует.
Тут возможны разные варианты от "вы не осведомлены" до "дураки потому что".
>Ну и в конце концов: то что вы были шокированны отсутствием наколенников и присутсвием валенок, а не отсутсвием забрала и присутсвием неудобного БЖ, много чего говорит о знании матчасти. Не учите киндера воевать, в случае чего, очень прошу :)
Очень прошу, не ставьте писанину с "представлением мнения" за самоцель. Иногда следите за тем, с кем разговариваете и о чем.