От lagr Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.01.2011 22:24:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Интервью гендира Камаза

Интересное мой взгляд интервью по целому спектру тем в котором задеты и топичные темы:
http://info.tatcenter.ru/96445.htm
- о связи с армией:
"Как вам удалось выжить в кризис? Ведь провал-то в вашем бизнесе был очень велик?

— Была господдержка. Она была беспрецедентной, надо прямо сказать. По сути, нам дали аванс по гособоронзаказу — Министерство обороны заплатило сразу 80 процентов от контракта. "

- " Я хочу отметить, что к 2020 году правительство намерено вырастить национального лидера в секторе коммерческого транспорта. Сейчас на эту роль может претендовать только КАМАЗ

— В принципе Группа ГАЗ потенциально может...

— Замкнутый производственный контур и продуктовая линейка есть только у нас. И полноценное участие в международных альянсах сегодня есть тоже только у нас"

Не открою секрета но ориентироваться в дальнейшем армия будет ессно на лидера и замкнутый цикл одно из условий оборонки.

-"Что делать? Мы запустили процесс экономической разведки, внедрили на этот завод своего человека...Мы провели секретные переговоры с Bosch. Особая секретность нужна была для того, чтобы информация не просочилась в ЯЗТА "
Это просто порадовало простотой :) + впервые внятно рассказано о борьбе с некоторыми охреневшими отчечественными производителями: тайны мадридского двора в общем.

- коротенько приоткрыта история отношений и с ивекой
"Мы несколько дней с оптимизмом обсуждали перспективы КАМАЗа и в какой-то момент поняли, что ничего сверхрадужного нам не светит. В тот же день я позвонил Рубену Варданяну и сказал, что нужно объявлять о поиске стратегического партнера. В марте 2008 года были подготовлены и разосланы письма всем крупным игрокам, таким как Volvo, Daimler, Iveco. На финише оказались две компании — Iveco и Daimler, готовые создавать с нами СП. На заседании правления мы решили проголосовать: из семерых членов трое проголосовали за Iveco, трое — за Daimler. Мой голос был последним, и я положил шар в корзину Daimler. Мы тут же вступили в переговоры."