Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: У революций...
>Боюсь, что все факторы имели свою роль. Но вот верхушку гнобить в данном случае нет смысла. Поставьте туда Сталина и Берию - Вы ничего не измените. Проблемы закладывались в начале 60-х, когда принимались революционные решения партии и правительства о долгосрочном развитии экономики страны.
Евгений, а что за решения, можно поподробнее? Меня весьма интересует эта тема, когда и какая именно была, выражаясь модным языком, "точка бифуркации" в развитии СССР. У меня такое субъективное ощущение (опираюсь на чтение разной литературы и воспоминания родственников, сам я 71-го года, так что сознательно помню только позднего Брежнева и далее), что "полимеры просрали" где-то в период 62-72 г.г. Интервал условный, конечно. Что, помимо экономических проблем, в этот период произошел какой-то идеологический/психологический надлом в массовом сознании. С этого же времени пошел и неуклонный рост алкоголизма и, насколько я знаю, рост преступности.
>Вместе с позитивами нарастали и проблемы, которых не сразу распознали. Да Байбаков в 1975 по итогам лучшей советской пятилетки открыто предупреждал политбюро о нарастающих рисках. И ведь ни Брежнев, ни прочие члены ПБ в тот момент восе еще не дошли до маразма. Но похоронили доклад.
А он в каком-нибудь виде доступен? Доклад, я имею в виду.