От Qwert Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 30.01.2011 12:54:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Я буду...

... Поскольку именно введение разного рода мер, мешающих нормальной жизни -ь и есть первая задача террористов...

Я законопослушный гражданин. Я очень люблю рассматривать самолетики вблизи, прямо жить без этого не могу. Почему мне запрещают выход на летное поле аэродрома ? Ведь я никого убивать не собираюсь.

"Свобода моего кулака заканчивается там где начинается ваш нос"(с)- не помню кто. Безопасность окружающих - стоит ли ограничения свободы не получать спам ?

Законодательно можно не только обязать отсылать, но и ограничить количество и частоту отсылки СМС-ок, это уже вопросы тактики противодействия. Чем не спам - когда в метро по громкой связи каждые 10 минут мне объявляют о бдительности, о подозрительных личностях и т.п.?

В самолетах пассажиры обязаны выключать мобильный телефон. Во многих кино/театрах уже стоят подавители мобильных - чтоб не мешали искусством наслаждаться. На входе в торговый центр рядом с объявлением - вход с собаками запрещен, повесить - вход с включенным мобильным запрещен. Не нравиться спам на мобильник - выключи его. Ведь жили же как-то люди 20 лет назад без мобилок.

А что касается освещения терактов, - то в Советском Союзе "секса не было" а метро взрывали и серийные убийцы были. И слухи один чудовищьнее другого людская молва носила, и им верили.

В прессе надо пиарить, что это не террорист-смертник взорвался, а его бандиты-сообщники взорвали, даже если это и не так. Будет меньше желающих помогать настоящим террористам по глупости, незнанию или за деньги.

PS. Все вопросы риторические.