в АРЕ повторится ситуация с Индонезией, когда ваили режим Сукарно, ИМХО.
Доброго здравия!
>В русле идущих "революций", как я понял, и Египет и Тунис могут стать государствами с исламистским режимом. Причём - голодным. Что будет? Как это воспримет Запад?
Думаю, что в Тунисе этого не случится. Там общество специфическое, достаточно европеизированное (даже те, кого из местных мы можем отнести к "зеленым"). А вот в АРЕ возможны разные варианты. И я думаю, что Западу доведется туда вмешиваться, чтобы предотвратить худший сценарий. Не забывайте, что такая важнейшая артерия как Суэцкий канал сама по себе принудит их вмешиваться в египетские дела с целью стабилизации. Они скорее закроют глаза на террор военных (если такие найдутся там), чем согласятся с установлением режима радикальных шизофреников, которые запросто могут блокировать доступ к каналу для "империи зла" и ее саттелитов. Тут будет такой букет проблем, где рост цен на нефть и сжиженный газ из-за многократного увеличения транспортного плеча из Персидского залива - это не самое худшее.
Я думаю, что в АРЕ произойдет примерное повторение ситуации с Индонезией, когда ваили режим Сукарно.
>Кстати, он, по всей видимости, такой оборот событий проглядел и происходящее для него стало неожиданностью, так?
Запад - очень общее понятие. США прерасно видели трудности Мубарака и указывали ему на них давно. Западные европейцы - не уверен.
С уважением, Евгений Путилов.
Re: в АРЕ... - nonr31.01.2011 23:32:16 (71, 530 b)
Re: в АРЕ... - Фигурант01.02.2011 01:38:56 (49, 1059 b)