От jazzist Ответить на сообщение
К Николай Поникаров Ответить по почте
Дата 31.01.2011 01:44:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

мне не повезло

Нашу экскурсию проводил матрос-срочник. Временами он нес ахинею (например, грот-мачту называл фок-мачтой, указывал на АК-230, говоря про пулеметы 17-мм калибра итп, я ему не мешал, поскольку остальные сограждане и их дети были вполне довольны). Вниз не пустили совсем - можно будет только после 9 мая. Единственное, чего я не очень уловил - это его фразу о фоне (по его словам, до сих пор нельзя приблизиться ближе 2 метров), сказанную с рукой протянутой в сторону АП комплекса связи на грот-мачте. Корабль в плохом состоянии внешне. Говорит, к весенним праздникам КР будет готов получше.

На Малой земле все было закрыто, вокруг не было ни души - пришлось перелезть через забор. Зато никто не мешал и я в одиночестве с удовольствием полазил по Б-13, 90-К, В-11, 70-К и всему остальному. Состояние экспозиции тоже не ахти. В краеведческом музее приобрел каталог собрания артиллерийских орудий музея, в котором обнаруживаются фразы вроде такой: "комендоры кораблей дивизиона береговой артиллерии". Сам краеведческий музей вполне интересный и топичный.

Времени было мало, к сожалению не удалось посетить музей цементной промышленности.

Еще раз всем спасибо за "наводки".

С уважением.