От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 31.01.2011 18:54:08 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

с экономикой ты знаком так же плохо, как и с историей :))

Дима, скажи, а что до того как стали делать огнестрел уголь ни кто не добывал? А селитру? А серу? Представь себе, вполне добывали для разных нужд. Так что вопрос наращивания объемов решался сугубо рыночными механизмами. Или ты думаешь, чт до огнестрела ни кто трубки не сваривал или не точил? Кузнецов не было? Были, в полный рост.
Так что все эти твои производства, в которых трудятся тысячи людей, они и так были. И давали нужные компаненты оружия, столько, сколько надо. Потому как их (компанентов) добыча (создание) трбовало только пропорционального увеличения кол-ва рабочих рук и все. А для создания лука требовались выско-квалифицированные мастера и долгий срок производства тупо по физическим показателям объекта производства. Это как с виски, не может быть свеже -перегнанный самогон стать хорошим вискарем, его нужно 12 лет в бочках держать. А огнестрел - это как водка, нагнать можно сколько угодно, было бы зерно и вода.