От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 10.02.2011 15:53:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Это все...

>Просто Вы этого не хотите замечать, сосредотачиваясь на негодовании по поводу "Завтра-Шурыгин-пропаганда" еtc.

О, пошла традиционная "контрарагументация". "Вам нечего сказать кроме того что он предатель" (тм) - 10 лет назад проходили.
Мои конкретные претензии к статье вы благополучно похерили под лозунгом из той же обоймы "не придирайтесь к мелочам - в главном он прав".

>Мне же пофиг, кто там и что с какой целью пишет и печатает, я смотрю на суть.

Да не на суть вы смотрите, а партийностью в журналистике занимаетесь. Взяли на себя роль пресс-атташе, "как следует понимать написанное".

>>>1) Слабая проработка вопросов резерва, пополнения и комплектования (ИМХО, это вообще "ахиллесова пята" реформированной армии РФ)
>>
>>Об этом в статье нет ни слова, т.к. она рассматривает исключительно структуру бригады применительно к одному из видов конфликта.
>
>Е:
>Об этом в статье вполне сказано, причем едва ли не первым пунктом критики:

>Кстати, я согласен с Гайдаем, что это фундаментальный вопрос.

Понимаете - цель критики не в том, чтобы написать +1 с тем что согласен. Я признаю существование даной проблемы. Давайте рассмотрим остальные "доводы" - они зачем приведены "для весомости"?
Гипотетически решив проблему с укомплектованием (которая вообще головная боль РФ и завязана на плохую демографию) - это снимет проблему, котроая вовсе не имеет отношения к _структуре_ бригады?

>Если Вы этого не поняли - ну, я не знаю, как Вы его читали.

Я читаю то что написано. И критикуемые тезисы выделяю.
Кроме того если почитать 74omsbr что он пишет по ветке так и вообще дичь.

>>>2) Очевидное противоречие между декларируемыми (явно или неявно) основными задачами ВС "нового облика" и структурой новых соединений. Такое ощущение, что структуру бригад кроили, сидя одновременно на нескольких стульях и стремясь ее подогнать подо все мыслимые формы конфликтов и задачи сразу.
>>
>>Нету такого противоречия.
>
>Е:
>Есть, и оно видно самому военному руководству. Иначе бы не стали бы проектировать уже "новейший облик".

Тут нет очевидной причино-следственой связи, декларируемой вами.

>>Впрочем, уважаемый Михаил, мне не сложно найти в архиве Ваши же постинги, где структура бригад Вами хвалилась :)))
>>На скольких стульях Вы сами сидите? :)))) Ну это в сторону вопрос...
>
>Е:
>Вы чего-то заблуждаетесь. Структура бригад мной никогда особо не хвалилась, более того, я был против упразднения дивизионного звена. Мною хвалилась общая концепция реформы, которую я считал и считаю правильной. И негодования того же Шурыгина я не разделяю.

Ну я наверное имел ввиду этот ваш постинг http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1697/1697335.htm
Что мол все хорошо и правильно делают - хотя в части структуры артбригад фейл на лицо.

>Что касательно бригад, то я как раз писал, что на мой (чисто ламерский) взгляд, бригады должны иметь не более 2-3 боевых батальонов и быть максимально компактными. Я, кстати, приводил пример не только новых американских бригад, но и немецкх полков ВМВ. И как бы не Вы мне оппонировали.

Не помню такого, но уже не согласен :)

>Еще я писал, что бригады должны быть именно "модульными" в стиле американской концепции plug and Play (при сохранении дивизионного уровня), что есть как раз противоположность нынешним российским бригадам.

Это не наш путь. Т.е. чтобы так сделать надо сделать персадку мозга военым.

>>>3) Отсюда явная неоптимальность штатов новых бригад, их перегруженность техникой и силами боевого обеспечения при сокращении количества собственно боевых батальонов (и штатов самих батальонов).
>>
>>Нету такой неоптимальсноти.
>
>Е:
>Есть такая неоптимальность.

А обосновать сможеет? Или будет повторять дичь Гайдая?

>Мною приведены тезисы откровенно грубого передерга в сравнеии структуы бриагды США с российской омсбр. А увеличение доли подразделений обеспечения по отношению к боевым это как раз их тенденция.

>Е:
>Вы заблужаетесь. Как раз нынешние американские бригады ни боевым обеспечением, ни тылами не перегружены. Один 2-батарейный артдивизион на бригаду, и весьма гибкие тылы.

Что такое "перегружены"? в чем это выражается? Бухгалтерия у Гайдая - жульническая.