|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
25.02.2011 10:12:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: попытаюсь вас
>>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2153769.htm
>
>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
...
Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?
>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).
Ещё раз, какой часовой на КПП?
Наиболее близко - была ст. 186. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять караульное помещение и не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, Ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно Пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает На расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника Караула или его помощника.
Практически то же у вскрытого хранилища и т.п.
Не проверяет он пропуска.
Оружие дороже. Поверять пропуск – к себе долпустить.
>Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.
Пример не приведёте?
>Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?
И, что, для этого нужно переться на пост? Под автомат?
Есть комендантская служба, наряд по КПП (дежурный и дневальные), патрули и т.д.
>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.
Ещё раз – откуда на КПП часовой?
>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?
Не могу изложить.
Ну не могу найти в УГ и КС ВС про то, как несут службу на КПП часовые. Не могу, и всё тут.
Поэтому, не возражаю, если Вы расскажете.