От 74omsbr Ответить на сообщение
К Rwester Ответить по почте
Дата 25.02.2011 14:55:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: а что...

Never Shall I Fail My Comrades
>Здравствуйте!

>>От 94 танков?:-))Вероятность их встретить на одном месте маловероятна. Скорее всего будут силами от роты и до взвода. А с такими силами, японцы с ПТРК "Джавелин" легко справятся.
>имхо, япноцам все равно это будет очень неуютно. Танк подбить еще надо суметь. Встанут три танка в неприятном месте и попробуй их выбей. Не подут же японцы в атаку с джавелиной наголо. я правильно понимаю, что бронетехнику они с собой на моторках не перевезут?:-)

Какие моторки? Речь идет о достаточно вместительных и скоростных высадочных судах, часть на воздушных подушках. Танками они усилят свои силы сразу. Но активно использовать будут по мере необходимости.
Я удивлю Вас, но пехота на труднодоступной местности, гораздо более эффективна чем танки. Залезут танки в неудобное место, там им и конец придет от ПТУР.

>>Учитывайте, что еще и вертолеты с ПТУРами и самолеты.
>Поддержка это конечно хорошо. ну так вроде пзрк и буки пока еще никто не отменял.

Ну так и пехоту вражескую ни кто и не отменял то же.

>Имхо, высадка десанта по топичному рецепту неприятное мероприятие и прогулки может неполучиться.

С теми силами и средствами, что сейчас есть- это сложный вопрос. Но у японцев, при достижении ими оперативной внезапности, больше козырей на лицо. Даже если гарнизон отобьет первую волну десанта, но при этом ни ВВС ни ВМФ не подойдут, то гарнизону все равно придет конец.

>Рвестер, с уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr