От Манлихер Ответить на сообщение
К bedal Ответить по почте
Дата 25.02.2011 13:29:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Честно - не мерил. На всех ресурсах про тарелку написано именно про 90

Моё почтение
>а гарантия срабатывания была чуть ли не 180? Позже эту цифру ещё подняли до 210 на взрывателе, разве не так? Так что сильные сомнения всё есть, учитывая, что _возможность_ срабатывания - не то, что надо для разминирования. Разминирование - это некая гарантия, что [почти] все мины обезврежены.

180 - это даже для прыгающего бойца в обвесе многовато, таки да. Что, в общем, логично - ибо нафига стратить тарелки на пехоту. Внятного ответа почему от 90 до 180 я так и не нашел - видимо, пределы разброса сжимаемости пружины.
Хотя, к слову, в рамушевском коридоре на подступах к немецкой оборонке на островах все виденные мной поля были смешанные - где-то по 4-5 шпрингов на одну тарелку. Хотя местность даже по глубокой зиме танконепроходимая - острова на болоте.

Про разминирование - совершенно верно, хотя, чисто гипотетически можно предположить, что для уверенности, что никто из своих солдат не подорвется на тарелке, чужих гражданских по противотанковому полю прогнать могли.

>Я перед тем, как идти, нужную информацию пособирал (благо знакомый сапёр- ветеран был), шёл не лаяться, а аргументировать.
>И ещё одна подробность - в её рассказе это делали наши (гнали местное население), что, главным образом, и потребовало разборки (требовал доказательства - предъявили газету).

Блин, завидую Вашему спокойствию. Я не то, чтобы лаяться - за такой бред можно было бы и в морду распространителю выдать.

В сражениях за истину последняя участия не принимает