От Lev Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 26.02.2011 11:36:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Не вас спрашивал. Это почему же? Ремарка БорисК многое проясняет.

Приветствую сообщество

Ремарка БорисК многое проясняет и дополняет.
А то некоторые требуют, чтобы я нашел инструкции секретарям приемных комиссий ВУЗов. Многое делалось на основе подзаконных актов и негласных указаний, о которых мы не знаем.
В книге я приводил примеры, как некоторые заслуженные в боях офицеры, боялись мне признаться, что они были в плену несколько дней, а потом бежали. А им засчитали все время нахождения на оккупированной территории, как плен.

Рядовому, котрый войну закончил ст. лейтенантом, не давали ходу, только потому, что в объяснительной записке после выхода к своим указал, что он, раненный, в безвыходной обстановке (застрелиться ему не дали) закопал свой комсомольский билет. Дело дошло до МО.

За 46 лет, что я носил погоны (41 календарный год службы), я много узнал искалеченных судеб, в том числе и по 5 пункту анкет. Или вопросы этих анкет просто так указывали - из любопытства?

И вообще, стрелки перевели, чтобы увести в сторону от важнейшего вопроса - КТО будет определять, где правда, а где фальсификация? Исаев? Городская Комиссия по борьбе...?
А может быть - сельская? Или министерство образования, чиновникам которого требуется ЕДИНЫЙ учебник истории, чтобы облегчить проведение ЕГЭ по всей стране?

С неизменным уважением, Lev