>Каких целей -надводных?
Нет и
>Наземных
нет. Я обсуждал то что вы написали в крайнем сообщение, т.е. ваш наряд сил для
>воздушных целей
>- неважно сколько.
Важно.
> Все равно - их будет много
Именно поэтому ваш наряд сил неэффективен, хотя бы по причине которую я обозначил: комплект средств поражения, перезарядка. Сколько залпов сделает ваш наряд до потери боеспособности, при самых благоприятных обстоятельствах? Что он должен обеспечить?
> все сложные системы типа дивизионов С-300 или Буков будут давить РЭБ при массированных налетах, в жесткоих режимах помех, на выбранных направлениях
O эффективности японских средствах РЭБ против современных российских ЗРК мне не докладывали, и сильно подозреваю что вам тоже, как и о эффективности контр-мер и помехозащищенности этих комплексов, так что обсуждать этот момент не буду. Но я согласен что таким комплексам именно на островах делать нечего, они там избыточны и малоэффективны.
> Да и рельеф такой ,что много будет мертвых зон у наших замечательных,нарпимер С-300.
Эта проблема решаема, при желании, и входит в будничные задачи ПВО. Но опять же, С-ххх там избыточен и ненужен.
>Поэтому в ПВО чего попроще -ПЗРК и МЗА,чтобы щекотать вертолеты
Но их надо много. Гораздо больше чем обычно принято.
> чтоыб те не чуствовали себя уж слишком вольготно и ОСА или БУКИ (СОУ в автономном режиме) чтобы из засад (влкючением рлс или по визиру) при случае клевать самолеты и вертолеты.
Из засад, при случае, клевать, автономно - так вы ничего не сорвете. Будут просто игнорировать и летать вне зоны досягаемости. ВТО это позволяет. Без РЛ-поля и информационной осведомленности любое применение этих систем будет равнозначно одноразовости использования (либо потому что надо сматывать удочки после удачного залпа, либо потому что прилетит ПРР). Югославский вариант геройской игры в кошки-мышки не предлагать :)
> Режимы ПВО при актих количествах саомлетво как у японцев (сотни доступных Ф-15,Ф-2) не решается лишь ПВО.А именно решается в небе.
Ну это понятно. Но как я понимаю, вы говорите о срыве десантной операции. Ваш наряд сил и средств ПВО явно недостаточен для этого и носит чисто демонстративно-декоративный характер.
ПЗРК надо на порядок больше чем у вас.
МЗА/МРАК тоже.
БУКИ итд - вторично по сравнению с средствами РЛ- и информ. осведомленности (в том числе и для артсистем).