От Lev Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 26.02.2011 22:28:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Да ну... Диагноз неверный - я не представляю АВН

Приветствую сообщество

>человек все ж Академию военных наук представляет. Куда уж дальше. Это что-то на уровне диагноза, ИМХО.

Диагноз неверный, потому что Вы не представляете структуру и задачи АВН.
Несколько слов о ней. Структурно академия включает одиннадцать научных отделений, которые объединяют ученых Московского региона. В её составе находится также семнадцать региональных отделений.
Наряду с другими проблемами, в работе ученых Академии большое внимание уделяется военно-историческим аспектам и прежде всего исследованию проблемных вопросов ВОВ, величия и уникальности полководческого искусства выдающихся военачальников, уроков и выводов из их военного наследия для современных условий, а также противодействию фальсификации истории Великой Победы.
Опыт показал ВРЕД ЕДИНОМЫСЛИЯ в науке и, наоборот, высокую эффективность научного поиска, не стесненного никакими формальными ограничениями творчества. Академия как раз и стала полем подлинно творческого взаимодействия наиболее работоспособной части военных ученых, которые имеют возможность выражения независимых суждений (это все из сайта академии).

К Вашему сведению, я не являюсь действительным членом академии и не представляю её. В своих работах высказываю свое мнение о событиях ВОВ, о случаях их фальсификации, в том числе и о роли некоторых военачальников, как я это понимаю. Зачастую мое мнение (и не только мое) расходится с позицией АВН, известной мне из высказываний её президента, – уважаемым доктором военных наук, доктором исторических наук, профессором, генералом армии М.А. Гареевым.

С неизменным уважением, Lev