От b-graf Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 24.12.2001 18:10:24 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); 1917-1939; Версия для печати

Re: Отчет

Здравствуйте !

Очень интересный рассказ. (Мне интересно, потому что я там бывал в 1993 - 94 г.г.) Всякую торговлю выгнали из здания? Супермаркет, глазную клинику и т.д.?

>Интересовался больше всего, что за организация меня направила

А как вообще к частным лицам относятся?

>Если неизвестен номер фонда, то можно попросить путеводитель с перечнем фондов. Например, информация об организационных структурах содержится в Фонде 7, Штаб РККА.

А как у них с путеводителем? Печатный путеводитель издает американское издательство - вроде пока 3 тома вышло (из 5)? Или - перечень фондов давать стали (в РГВИА только его и дают - а в РГВА наоборот было)? Или дают совсем старый, советский?

>Дел очень много, причем названия иногда дублируются даже с перекрытием дат. По названиям дел я руководствуясь толщиной в страницах выбрал нужные мне

А описи старые? Если старые (до 60-х) - то на заголовки довольно трудо ориентироваться - могут не соответствовать (или боком каким-то - не все содержание заголовок отражает)

>Вместо временного пропуска за смешную сумму в пятнадцать рублей дают постоянный, картонный.

А не до конца года дают? Т.е. скоро надо будет новое письмо нести... Или - полезное изменение правил?

> второе с неопределенной формулировкой «разрозненное».

Это значит - неподшиты листы. В РГВА (и в большинстве бывших ЦГА - центральных гос. архивов) такие не выдаются, также как если не нумерованные (хотя - бывает и ненумерованные дают). А вот в РГАСПИ (бывший РЦХИДНИ , он же - ЦПА) и РГАЛИ очень много таких "разрозненных" - и выдаются.

Павел