От Maeron Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 01.03.2011 22:52:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Сделать можно

Просто нужны источники. Я как-то правил статью по "голодомору". Пропагандисты конечно выли и все мои изменения пытались убрать, но так как у меня были ссылки на источники, они ничего не смогли сделать. Как минимум, при наличии источников всегда можно внести хотя бы альтернативную точку зрения в статью, чтобы не создавалось впечатления, что по этому вопросу есть консенсус. А по этой теме, как я понимаю, вменяемых источников просто нет. В общем, у меня сложилось впечатление что все антисоветские и антироссийкие пропагандисткие фальсификации существуют в тех темах, которые плохо изучены в самой России.

Кстати, помнится когда-то давно на ВИФе существовало что-то типа журнала. Если разобрать какой-то миф в такой вот публикации, даже это могло бы служить источником для википедии. И я думаю что это следовало бы сделать даже не столько для контрпропаганды, сколько для изучения своей собственной истории.

По поводу обсуждения этой темы, результат был закономерным. Критика источников в комментариях никогда не прокатывала. Минимум что нужно -- это где-то опубликованная статья (хотя бы и в интеренете) с критикой этих источников. Тогда со ссылкой на это статью можно дописать что обвинения КА в военных преступлениях основаны на недостоверных источниках. Ну а по максимуму, нужна статья с подробным разобором того что там на самом деле происходило. Исходя из этого можно все обвинения свести к одному предложению, добавить что они недостоверны, и написать пару абзацев о том, как всё было на самом деле.