|
От
|
Maeron
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
02.03.2011 00:54:44
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Такую цель вообще ставить не следует
Как я написал выше: минимум -- разбор достверности используемых источников и введение указания на их недостверность в текст на вики, максимум -- описание того, что происходило на самом деле, причём такого качества, чтобы завывания о якобы имевших место преступлениях на их фоне меркли. Мы же сами всего этого не знаем. Просто догадываемся, что всё было совсем не так как описано сейчас в вики. Хотя бы для себя не мешало бы разобраться. Даже если вы считаете разъяснение реалий для англоязычной аудитории безнадёжным делом (я с этим не согласен, кстати), то закрытие белых пятен собственной истории по любому было бы полезным. А так как официальные историки нас источниками не снабдили, то начинать надо с создания своих собственных. Но это требует много времени и энергии, конечно.
Кстати, по этому поводу вспомнил публикацию в ЖЖ где доказывается (на мой взгляд, очень убедительно), что цифра в 2 миллиона изнасилованных немок высосана из пальца. http://labas.livejournal.com/771672.html Если бы это было опубликовано в каком-нибудь историческом интернет-журнале, то эту статью уже можно было бы использовать как источник в вики.