От Bogun Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 02.03.2011 14:40:03 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не то,...

>>>Так у ракеты "Б" иной ИК канал (точнее, два канала вместо одного), чем у старинной ракеты "А". Значительно улучшенный. Плюс лазерный неконтактный взрыватель/датчик цели с повышенной помехозащищенностью (что имеет прямое отношение к способности поражать цели на сверхмалой высоте независимо от основных каналов наведения).
>>
>>Это все прекрасно, но в исходном постинге речь шли и о Стрела10М3.
>
>>>Фотоконтрастный канал тоже улучшился, но это менее существенно в данном случае.
>>
>>Имеет, потому как пока из мошных книжек (той, что у меня) имеем не достаточную для эффективной борьбы с Кобрами дальность захвата в ИК канале.
>
>Это как "Стингер" обсуждать по учебнику "Ред Ай".

Это по поводу учебника от уважемого Ibuki, но у меня то "учебник" от Стингера.

>>Потому, если ФК канал с прежними ограничениями, то опять приходим к тому, что Стрела-10М3 не может сбивать зависшие Кобры на приемлимой дальности.
>
>Надо думать, лазерный взрыватель для того и ввели, чтобы обойти это ограничение, преодолеть помехи "от влияния земли/воды".

Взрыватель - это одно. Этим могли действительно позволить в ИК канале сбивать более низколетящие цели. А ограничения по ФК, судя по учебнику ни с каким взрывателем не связан.

>>П.С. давайте все-таки подождем дополнительных разъяснений уважаемого Kneze, а не будете опять постить ссылки на мурзилки.
>
>Ваш учебник - даже не "мурзилка", а нечто из прошлой жизни. Сугубо историческое. Потому его, видимо, в сеть и выпустили.

Угу, эта прошлая жизнь называлась Советская Армия, а вот на чем базируются Ваши мурзилочные ссылки вообще не понятно.

>>Кстати интересно, а когда 9М333 пошла в производство, т.е. насколько она массова в СВ РА.
>
>С 1989 г. в производстве. Выпускается на ЗиДе - http://www.zid.ru/ru/products/military/9m333.html (очень хорошем заводе).

Это комплекс принят в 1989 г. А мне интересно именно про новую ракету.

С уважением, Вячеслав Целуйко.