>>>Вот зачем там Ми-28Н (с учетом малого количества в наличии) - не очень понятно. Какой-нибудь Ка-29 был бы полезнее.
>>Тут на соседней ветке говорят о полчищах Кавасак.
>
>Если будут полчища Кавасак не в гражданском варианте, над ними будут тучи боевых самолетов и вертолетов, и малочисленным Ми-28 станет не до Кавасак.
Ну знаете, на каждый юнит накладывать новый юнит это может интересно в другом контексте, но мы исходим из того что Ми-28 не был предназначен для борьбы с ЛА, также как и исходим из того что японские ЛА не были предназначены для борьбы с российскими МБР. Игра - я тебе солдата, а я тебе танк, ну тогда я тебе ПТУР, а я тебе гаубицу, а я тогда верт, ну тогда истребитель - на! - ха, а у меня ПВО, ну и что у меня бомбер, ах да а у меня МБР, ну... ну... а меня диверсант, АГА а у меня танк (и так по кругу) это напоминает все предидущие ветки и знаменитый трейлер под комп. игру, но не более.
>А вот для борьбы с диверсионно-десантными угрозами на островном ТВД Ка-29 лучше.
Чем?
> Он известен устойчивостью на ветру, способностью к точному зависанию
Он не более устойчив чем Ми-28, длительное зависание на точке для ударных операций ни к чему. Главное - он тихоходнее, у него нагрузки меньше, он не несет УР.
> , и может высаживать десантную группу и одновременно поддерживать её огнем (включая подвесную пушку, НУРСы и ПТУР).
Никогда такого не бывает - одновременно высаживать и поддерживать. Это не сфероконина. Надо как минимум два верта. Для высадки всегда Ми-8 будет лучше. Посмотрите на Кашку, как там высаживатся будет удобно :)
>Но все равно, для противодиверсионных целей и Ми-24/35 был бы естественнее Ми-28.
Но не ночью и в СМУ.