От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 05.03.2011 17:36:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Могу.

Доброго времени суток.

Сабж.
И "типа", и "конкретно".

Штатно на "685" и "688" был 2В-06-2. Довольно короткий. Отлично компонуется в переднем МТО.
УТД-29, на который его заменили, компонуется чуть хуже, но никто не мешает использовать другой угол развала, благо в предках
имееются УТД-20 и УТД-25.

По "нетехническим причинам" на перспективные лёгкие танки (оба: ленинградцы на них к тому времени достаточно плотно "забили") не
пошли харьковские "чемоданы". Штатное положение -- горизонтально поперёк. Неплохо компонуется хоть сзади, хоть спереди. Можно и по
центру, хотя смысла (для БМП) не вижу.

On 05.03.2011 15:27, Гегемон wrote:
> Re: Можете перечислить конкретно?
> Скажу как гуманитарий
>
>> И сопрягаются с трансмиссией. Да, трансмиссия идёт в косплекте с движком. Возможна некоторая нификация, но не более того. Так никто>и не обещал.
>> Более того, два из них там штатно были, а третье не попало "по нетехническим причинам" (с).
> Один из двигателей собирались ставить аж вдоль корпуса, распихивая десант в боковые коридоры.
Это четвёртое семейство (В-2), которое по попущению высших сил пережило себя на 40 (сорок) лет. Если не на полвека. С собирались его
ставить совсем в другую машину. Хотя и близких массогабаритов. В здравом уме на перспективные БМП и лёгкие танки второй половины
70-х его никто ставить не собирался.

Хотя, в случае возврата "чемодана" в штатное положение, с убиранием части топливно-воздушной аппаратуры в любой из торцов (или
просто более компактного размещения, сильнее всего "просятся" топливные фильтры) мы получаем два прохода шириной более полуметра
каждый. Вариант ничем не хуже, чем через него
же перелазить.
В случае переднего расположения МТО "чемодан" можно в любую из четырёх поз ставить. Все варианты имеют свои преимущества и недостатки.

>>> А подробнее можно?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(1)

>> Можно. Не запрещаю.
> Вообще-то я не просил вашего роазрешения,

См. (1)
Наверное, я в школе учил какой-то альтернативный русский язык, или он слишком сильно изменился за четыре пятилетки.

> а интересовался, какие конкретно серийные двигатели вы предлагаете ставить в нос корпуса в габаритых БМП-3.
"в нос БМП-3" я не предлагал, не приписывайте мне своих заслуг. В случае переноса (частичного или полного) МТО мы получаем новую
машину. Частично унифицированную со старой по отдельным узлам. Благо много их наделать не успели, ни БМП-3, ни БМП-3М.

--
CU, IVan.