|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
08.03.2011 12:27:31
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWII; Армия;
|
|
В том, что война в июне 1941 развивалась очень похоже на войну в мае 1940.(+)
Здравствуйте,
>Это Тимошенко. Давай не будем выдергивать цитату из контекста:
Спасибо. Хорошо заметен упор на модные технические "кунштюки". :-) А где всё это опубликовано ? Т.к. в последнее время, я думаю, "дебаты" по поводу подготовки КА к войне ушли далеко вперёд, но на Форуме, увы, про это можно почитать далеко не всегда и даже очень редко.
>Ты перепутал, это говорилось про поляков.
Нет, не перепутал. Могу в Архиве поискать, если нужно.
>в том числе. Плюс публикации в "Военной мысли".
Это сейчас где-нибудь переиздано ?
>Ну е-мае, Андрей. См. акт приема должности НКО от Ворошилова к Тимошенко, см. приказ Тимошенок о "перестройке боевой учебы", "учить тому что нужно на войне и как это делается на войне".
Дима, "благими намерениями" ты сам знаешь, что и куда выстлано. Да, читал я этот акт на Форуме или в ЖЖ, уже не помню. Мне другое интересно -- что было сделано конкретно ?! Т.к., я знаю, что делалось (хотелось делаться) у французов, и вижу при этом боевые стрельбы раз в полгода, езду на танках раз в месяц, но почти каждый день -- хоз.работы, стройки, снабженческие "телодвижения" и пр. "пирдуху".
И насколько я помню, рад буду ошибиться, в КА дела в 41 г. обстояли в итоге не намного лучше. Кстати, такое же желание, как и у французов, "насытить" войска техникой, а уж потом взяться за учёбу. Впрочем, проблем усиленно растущей в мирное время армии никто не отменял, я это прекрасно понимаю.
>Честно говоря это все общие слова ни о чем.
Конечно, это общие и, к тому же, мои слова aka "благие пожелания". Но они именно о том, о чём не сказал Тимошенко, "ослеплённый", как и все современники, мощью моторов Вермахта, да ещё и со всеми этими publicity десантно-мотоциклетными "феньками".
>Т.к. с одной стороны СССР дейстовал именно в этом направлении по всем пунктам - и нет фактв подтверждающих обратное. С другой, понятно что реализация перечисленного накладывалась на неизбежные "трения" и ряд объективных и субъективных обстоятельств, которые не могли быть преодолены одномоментно и директивно.
Вот и интересно узнать/понять, что же реально было сделано, в цифрах. :-)
>А это и не исчерпывалось. Я лишь привел наиболее выпуклые примеры реагирования на немецкие кунштюки.
К сожалению, ПМСМ, расформирование старых соединений и создание мега-массы новых (упор, во многом, на чисто численные, массовые показатели) плохо согласуется с планомерной боевой учёбой. Например.
Всего хорошего, Андрей.