От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 08.03.2011 17:49:46 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWII; Армия; Версия для печати

Из непохожего я бы отметил только намного бОльшую (+)

Здравствуйте,

активность контратакующих действий советской стороны в сравнении с фр. армией. При этом, это очень важная "непохожесть", ИМХО.

>"Похоже" тем, что в обеих войнах применялись танки и самолеты и воевали немцы.

Это ты говоришь в полемическом запале. :-) Совершенно напрасном, поверь мне, пож-та.

>"е-мае, Андрей" (с) ты берешься что-то доказывать, не читая даже азов :/
>вот тут http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html

Спасибо, посмотрю. "Азы", однако, здесь не при чём.

>Попробуй, поищи.

Потратил много времени, уведел залежи давным-давно отбушевавших споров, подивился тому, что писал порой раньше, но, увы, не нашёл. Это было давным-давно и в разговоре со Свириным, но писавшим под каким-то другим ником.

>Утверждение "застали врасплох" в отношении французов бессмысленно - ввиду более полугода "странной войны" и норвежской кампании. Какой еще "расплох"? Тот кто утверждал подобное - ламер.

Здесь я могу быть и неточен. Не "застали", а возможо "обошли" или "обманули", что-то подобное, но столь же надуманное.

>Ты же понимаешь, что в одном абзаце постинга этого не напишешь. Например в некоторых соединениях проводились учения с реальным обстрелом л\с боевыми снарядами.

Если бы я был занудой, то сказал бы, что это только некий единичный пример.

>От этого массовую армию никто не избавит и избавить невозможно.

Есть разница между армией мирного времени и армией фактически "предвоенной", по крайне мере, очевидного "угрожаемого периода". А в ней даже летние отпуска не были отменены !

>поэтому я и не понимаю о чем ты споришь? Тема ветки, что де красные командиры чего-то там не увидели и прохлопали. Это неверно увидели все что надо, сделали то чтобыло возможно.

Я не считаю это темой ветки: темой является тема немецкого блицкрига на Западе и "в чём он состоит".

>Ну вот как.. не делать плохо и делать тоже плохо...

Борются с прошлым только борцы. :-) Мне интересно знать и понимать, "послезнание" именно для этого и нужно.

Всего хорошего, Андрей.